新闻中心

“阿联酋拉斯海马投资促进论坛”在沪、穗两地成功举行

2012-03-05 17:12:44  来源:国际在线  编辑:冯曦   
  国际在线消息:近日,由阿联酋拉斯海马投资局(RAKIA)主办的“阿联酋拉斯海马投资促进论坛”在沪、穗两地成功举办。本次论坛涉及主题包括:“不同领域的中国公司如何在阿联酋拉斯海马设立公司”以及“拉斯海马针对自由区和非自由区公司设立的优惠投资措施”等。上海市对外投资促进中心、 广州市海珠区贸促会、上海温州商会等在内的组织及在建材、化工、塑料、出口行业、陶瓷方面企业负责人等亦受邀出席了本次论坛。

  拉斯海马投资局官员Alex Thomas表示:中国经济的强势发展和中阿贸易额的提升是他们非常关注的,他们非常期待中国企业来到拉斯海马进行投资。拉斯海马为中国企业将提供政府支持、友好政策及一站式投资服务。Alex Thomas特别强调,相距迪拜只有45分钟车程的拉斯海马,有着低成本生活费,这对于投资者将非常有价值。

  拉斯海马投资局在2012年伊始到访,说明了中国市场及中国企业对该地区的吸引力。本次活动的承办方阿联酋CEO俱乐部.巴林(中国)投资管理有限公司负责人Sarah Dong表示他们将通过论坛等方式持续推进中阿交流。

  据悉,中阿贸易在2011年度已达到了320亿美元,比2010年增长了38.6%。其中超过3000家的中资公司在阿联酋运营,超过20万中国人居住在阿联酋,中国已经成为阿联酋的第二大非石油贸易伙伴,两个国家企业有高达120亿美元的合资金额,阿联酋也成为阿拉伯国家中对中国投资最大的国家,超过650个项目在中国设立和运营。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像