新闻中心

名流照片“修”出荒唐事 “梅普”街头被代言

2011-08-23 09:46:29  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

  年迈的戴妃见到儿媳,普京在街头做网球衣广告

  本报记者/张媛媛

  名人也好,政要也罢,如今不少有名气的人,都有过照片被修改或是“移花接木”被盗用的遭遇,令其苦不堪言。有些也许是出于好意,让人物效果更佳完美,也有的则有利用名人效应拉升自我价值之嫌。日前,剑桥公爵夫人凯特就遭遇了一场修片风波。

  凯特被修成小蛮腰

  凯特嫁入王室后,胜似巨星的她人气不断攀升,有关王妃的各类新闻抢占了全球各大媒体的版面。今年5月,欧洲最具影响力的时尚女性杂志《Grazia》(中文名《红袖》)刊载了一幅凯特大婚当天穿着婚纱的照片作为该期杂志的封面。王室婚礼备受瞩目,其中的每个细节都被镜头捕捉下来。但《红袖》刊载的这张封面照片很快引起了读者的怀疑,因为它似乎被动了手脚。

  一些眼尖的读者发现,照片上王妃的腰似乎瘦了许多,而且与真实的凯特不太一样。虽然,王妃承认在大婚前,自己曾努力减肥,力求以完美身材现身婚礼,但杂志封面上凯特的小蛮腰似乎瘦得离谱。而且照片出现的场景中,凯特显然不应该是一个人,旁边还有与其牵手的威廉,但照片中的凯特则是双手合十拿着花束。

  面对诸多质疑,日前《红袖》杂志主编鲍尔公开向读者致歉,承认了其在制作5月号封面时,对凯特王妃的身材进行了大量修片。《红袖》杂志解释说:“为了封面的效果,我们只需王妃一人的倩影。不得已只能将一直牵着王妃玉手的威廉王子从照片中修掉。但是这会造成王妃的手部不完整。于是我们复制了王妃的另一只手臂,经过修饰后使得照片更加美观。”

  但是,对于读者指出封面上王妃腰身看起来格外纤细,《红袖》杂志否认是他们修造出的。《红袖》说:“我们并没有刻意修改剑桥公爵夫人的形象,特别是使她变得苗条,如若造成这样的误解我们很抱歉。”

  其实,这已经不是凯特第一次遭遇修片,剑桥公爵夫妇早在结婚前就曾被媒体质疑订婚照遭遇修片。去年11月25日,威廉和凯特宣布订婚后9天,他们携手来到圣詹姆士皇宫拍摄订婚照。订婚照由秘鲁籍人像摄影师,同时也是威廉王子亡母黛安娜王妃生前钟爱的摄影师马里奥·特斯蒂诺掌镜。半个多月后,他们的订婚照公布在王室的官方网站上,俊男美女绝配组合必然吸睛,但没过多久就有传言说照片曾被修片。

  两张订婚照都是由威廉王子与凯特在拍摄完成后亲自选定的,一款正式,另一款则较休闲,两人对于照片很满意,显然没有发现被修片。但知情者告诉英国媒体,为了要让官方的订婚照像是完美的艺术品,摄影师在交片前做了些许的修片,但并没有改变威廉王子与凯特的容貌,只是让他们的衣服和背景的反差变大些。

  戴妃50岁穿越照

  平民王妃凯特的出现,不免让人们想到了和她一样受人爱戴的戴安娜王妃,人们也在猜想倘若戴安娜如今还活着,现在她会变成什么模样。今年7月,美国三大新闻周刊之一的《新闻周刊》在自己的杂志封面上修改出了一张戴安娜王妃50岁时与儿媳妇凯特的合成照。

  杂志编辑利用电脑合成出戴妃50岁的容貌,并将儿媳妇凯特安排在照片右侧与其并肩漫步。这张照片的原片,取材于今年4月威廉王子婚礼上凯特和妹妹皮帕并肩抵达时的照片,技术人员将皮帕的形象扣掉,换上计算机处理过的50岁戴妃年老照片。由于照片修得近乎完美,乍一眼看上去显得可信度十分高。而且,颇具深意的是,凯特在照片中还给予“皱纹满面”但是举止仍旧优雅的婆婆敬重的目光。

  除了刊载了照片,该刊主编、戴安娜的传记作家蒂娜·布朗还写了一篇以标题为《戴妃的50岁》的文章,大胆推测戴妃在世的生活。同时还“造”出了几张50岁的戴安娜赶时髦,手上拿着IPhone手机,以及戴安娜出席克林顿全球基金会的论坛的照片。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像