新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

时尚界评“双英”:发型呆板

2011-08-23 15:16:44  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:沈湜   



  近日,台湾地区领导人马英九与民进党主席蔡英文先后出现在台北的一场美发美容大赛上。两人的发型随之成为岛内人热议的话题。

  坚持“一路走来、始终如一”的马英九,对头顶形象也十年如一日。20多年来,马英九一直在老家附近兴隆路上的家庭理发点理发、修眉。理发时,马英九对理发师的唯一的要求就是:不要剪太短。早在马英九担任“法务部长”时,就是这家店的常客。他平均40到50天理一次发,走进店里就乖乖坐下,不挑师傅、不讲究工具和毛巾,洗头用店里的大桶洗发精,从来不换发型。后来,随着公务日渐繁忙,马英九下班时间太晚,晚上9点多想理发,总会先打声招呼,而师傅也很乐意为他加班。多年来,300多元新台币,下同(4元新台币约合1元人民币)的理发费用,马英九一律付500元。他说理发时间太晚打扰到人家休息,不好意思。

  民进党领导人蔡英文的“小英头”现在已经成为她独特的招牌。据幕僚透露,过去曾有人建议她换个发型改变形象,却碰了软钉子。有设计师建议蔡英文把头发挑染或是留长发、烫成柔和的波浪,增加一点女人味。甚至有人建议她采用流行歌手杨丞琳的发型。听到这些,蔡英文都说不考虑烫染。

  蔡阵营的幕僚指出,蔡英文的头发外面看起来虽然是直的,但其实稍微有点卷曲,所以整体结构看起来发型有点膨,“又直又立体”。蔡英文几乎每天洗头、吹头。她的专属的发型师因此特别设计了让她方便打理的发型,没想到却因独特风格引起关注,还被冠上“小英头”的封号。岛内时尚人士笑称,蔡英文如果顶一头波浪秀发,说不定可以吸引年轻选票。

  其实,对于马英九和蔡英文的发型,岛内不少时尚圈人士早有意见。他们普遍认为,马英九的“西装头”太老气,一看就像老阿伯;蔡英文的“学生妹头”则过于呆板,缺乏女人味。时尚人士称,两人都应该变“发”图强。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像