新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

亚洲人开始背叛传统价值

2011-08-23 15:00:27  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:沈湜   


  本报记者/张飞云

  最新出版的英国《经济学人》刊文指出,近年来亚洲人的传统价值观发生了很大变化,一直以来对婚姻持严肃态度的亚洲各国,离婚率正在逐年攀升,越来越多的妇女选择晚婚甚至不结婚。

  文章认为,长期以来,亚洲人比西方人更加重视传统家庭的价值,而亚洲经济的成功也部分归功于对传统价值的重视。文章说,在亚洲的大多数国家,婚姻是维系家庭的重要纽带,相比之下,西方国家约有一半婚姻以离异告终。近日发生在英国的骚乱,很多学者认为其起源正是西方社会中父慈子孝观念的缺失。

  然而近年来,亚洲国家的结婚率加速下滑,亚洲人的结婚年龄甚至晚于西方人,很多亚洲人甚至根本不结婚。专家认为,随着亚洲女性的经济地位不断上升,相比传统婚姻,单身生活可能更加吸引她们。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像