新闻中心

外国夫妻离异孩子不失双亲

2011-08-23 14:53:44  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:沈湜   
  前不久有报道称,在前夫英达带着和后妻所生的小儿子上电视大秀父子情后,宋丹丹在微博中发飙了,指责英达伪慈父的表演,并批评英达对和其所生的大儿子巴图14年来不闻不问,父子形同陌路。眼下,离婚现象在各国越来越普遍。由此,离婚后子女的抚养、教育问题更引发了悲欢离合的故事。

  Peter(中国):二位首先觉得宋丹丹是否有些冲动?

  柳素英(美国):我觉得,她看到以前的老公在电视上自夸,可能觉得有些虚伪,我也觉得男方挺过分的。

  杜波(法国):我觉得宋丹丹足够聪明,她知道自己在微博中的影响力,她应该思考过这个事情。她现在主要是指责她的前夫。

  Peter:也有人说这件事会伤害巴图,再次提醒他,你的爸爸一直没有理你。

  杜波:但他有继父啊。

  Peter:说起继父这个事情,英达说,我为什么不理这个大儿子,就是免得妨碍巴图和继父培养情感。

  柳素英:我特别不同意这个说法,一个孩子无论多大,他都会知道自己的亲生父母是谁。

  杜波:中国人在离婚后双方能不能保持一个良好的关系?

  Peter:很难,基本上就是老死不相往来,你我是敌人。

  杜波:法国人即使离婚了,也能保持很好的关系。

  柳素英:美国的离婚率大概有50%。但即使离婚了,孩子也还是属于双方的,和父母都会见面。美国的离异夫妇一般都会带孩子接受心理辅导。

  (佟笑笑)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像