新闻中心

美国总统生日礼物爱实惠 奥巴马摆宴筹资金

2011-08-11 11:28:00  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:韩基韬   

2009年,英国杜莎夫人蜡像馆请“梦露”为“奥巴马”送上生日蛋糕  

  价值90美元的毛衣虽实用却没新意,用生日晚宴筹钱可谓一举两得

  本报记者/张媛媛

  每年生日人们都希望自己能够得到心仪的礼物,不一定要多贵重,但务必要贴心,美国总统们亦是如此。他们过生日收到的贺礼可谓千奇百怪,有的也颇具特色。日前,美国总统奥巴马得到了一份称心如意的50岁生日礼物。

  奥巴马摆宴筹资金

  8月4日,奥巴马迎来自己的50岁生日。早前他曾表示最想要的“礼物”就是两党就债务上限达成协议。没想到这个生日礼物真的如愿送达了,7月31日晚间奥巴马宣布,国会两党已就提高债务上限达成一致,结束了债务谈判的奥巴马总算可以稍微放松一下。

  据悉,奥巴马在生日当天到芝加哥出席支持者们为他举行的生日音乐会。不过,这可不是一场普通的生日会,他还要为自己赢得一份“最实用”的生日礼物——筹集竞选资金。

  庆生音乐会在当地的阿拉贡歌舞厅举行,场租一晚4万美元。除了场地气派不凡,嘉宾来头亦不小。除了请来《梦幻女郎》奥斯卡最佳女配角詹妮弗·哈德森大展歌喉,还有著名爵士乐手汉考克和摇滚乐队OK GO到场演唱,星光熠熠。筹款晚宴门票每人3.58万美元,多捐50美元可获音乐会门票,1000美元能获生日派对“高级座位”,1万美元更可“优先选座”,并能跟总统合照。这份“最实用”的生日礼物无疑给奥巴马2012年的竞选提供了很多资金支持。

  其实这不是奥巴马第一次通过庆生为大选募集资金了。早在2008年,奥巴马第一次参加总统大选时,就在马萨诸塞州首府波士顿召开过生日筹款会。那一次大约有850人到场,每人支付1000美元到4600美元后入场。马萨诸塞州民主党联邦参议员约翰·克里在现场公布了奥巴马的生日愿望。他说:“我问奥巴马想要什么生日礼物,奥巴马说,‘印第安纳州、科罗拉多州和弗吉尼亚州。’”

  上任总统以来,每适逢生日奥巴马总会收到来自各方的形形色色的礼物。2009年8月4日是奥巴马就任美国总统后度过的第一个生日。在白宫外,由美国1000名4年级小学生用超过37.26万枚珠子拼成了一张奥巴马头像。这张画像号称是世界上最大的珠子拼画。最特别的要数在加勒比海的岛国安提瓜和巴布达,该国总理斯潘塞将国内最高山峰命名为“奥巴马峰”作为礼物为奥巴马庆生。另外,英国杜莎夫人蜡像馆当天还请性感偶像“玛丽莲·梦露”为“奥巴马”送上生日蛋糕为其庆生。

  不过比起这些礼物,明年是美国的大选年,对于早已宣布竞选连任的奥巴马来说,51岁的生日礼物似乎更为诱人。

  小布什收到练脑器

  奥巴马的前任小布什多给人固执的印象,但在接受新鲜事物上,他显然没那么刻板。小布什的生日礼物中也不乏新潮的数码产品。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像