新闻中心

比利时等三国正式承认利比亚反对派政权

2011-07-13 20:52:13  来源:新华网  编辑:杨玉国   

  新华网布鲁塞尔7月13日电 (记者王晓郡) 比利时、荷兰、卢森堡13日宣布正式承认利比亚反对派政权。

  当天,比利时副首相兼外交大臣史蒂文·范纳克尔与荷兰外交大臣乌里·罗森塔尔、卢森堡副首相兼外交大臣让·阿塞尔博恩一道,在布鲁塞尔会见了到访的利比亚反对派“全国过渡委员会”负责人马哈茂德·贾布里勒。

  范纳克尔在会见后说,利比亚“全国过渡委员会”是“利比亚人民在过渡期的合法代表”。阿塞尔博恩表示,这是卢、比、荷三国的“共同立场”。

  在布鲁塞尔访问期间,马哈茂德·贾布里勒还将分别与欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲理事会主席范龙佩举行会谈。

  迄今为止,利比亚反对派“全国过渡委员会”已得到法国、意大利、卡塔尔、西班牙、阿拉伯联合酋长国、德国、加拿大、丹麦等多个国家的承认。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像