新闻中心

俄罗斯学者:坚持群众路线是未来中共取得更大成绩的保障

2011-07-01 10:05:15  来源:国际在线专稿  编辑:韩基韬   
  国际在线报道(记者 燕玺):“坚持群众路线不动摇是中国共产党取得伟大成就的重要原因,也将保障中国共产党和中国在未来取得更大的成绩。”在中国共产党建党90周年前夕,几位俄罗斯知名学者在接受记者采访时发出了这样的感慨。

  俄罗斯著名汉学家、俄罗斯科学院远东研究所高级研究员乌索夫先生认为,90年来,中国共产党帮助中国人民走上了致富的道路。能够在这么长的时间内,在众多外部敌对势力的威胁和影响下保持中华民族的团结一致可以说是中国共产党建党90年来最大的成就之一。乌索夫说:“中国共产党一直在努力把全国各民族的人民团结在一起。特别是中国没有分裂,也没有如很多敌对势力期望的那样回到以前军阀割据的状态。这是因为在中国,政治和经济都得到了长足的发展,人民生活水平也不断地得到提高。”

  乌索夫指出,俄罗斯与中国都是幅员辽阔、民族众多的国家,中国共产党在维护民族团结方面所作出的努力值得俄罗斯认真学习。

  俄罗斯科学院远东研究所所长、俄中友协主席季塔连科先生则认为,中国共产党之所以能够把全国各地、各族人民团结在一起,主要的原因就在于中共一直坚持群众路线不动摇。季塔连科说:“事实证明了中国共产党战略路线的正确性。(中国共产党)一直在致力于提高中国的现代化水平,加强法制,不断改善劳动人民的生活水平,关注文化科教事业的发展等等。可以说,中国共产党所坚持的群众路线是取得伟大成就的重要原因,也是中国共产党和中国在未来取得更大成就的保障。”

  季塔连科还表示,如今,中国共产党已经从一个五十多人的小党发展成为一个超过八千万人的世界第一大党,中国共产党也必将成为保障全世界、全人类和平发展最重要的政治力量之一。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像