新闻中心

西藏和平解放60年成就展:短短六十载 跨越上千年

2011-06-20 14:36:55  来源:国际在线专稿  编辑:韩基韬   

西藏和平解放60年成就展

西藏的明天更加美好

参观者端详展品

  国际在线消息(记者戴爽):西藏和平解放60年成就展于2011年6月15日至7月8日在北京民族文化宫举办。此次展览通过大量图片、实物、历史文献和多媒体手段,让世人更多地了解西藏和平解放的伟大意义、60年的光辉历程和取得的辉煌成就,向世人生动展示一个真实的西藏、发展变化的西藏和富有魅力、充满希望的社会主义新西藏,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  西藏自古以来就是中国不可分割的一部分。在政教合一的封建农奴制度下,西藏长期处于贫穷落后的状态,人民大众生活在苦难深渊。

  1951年5月23日,中央人民政府代表和原西藏地方政府代表签订了《关于和平解放西藏办法的协议》,西藏实现了和平解放。西藏的和平解放开辟了西藏历史的新纪元。

  短短60年,跨越上千年。和平解放60年来,在中国共产党的领导下,在社会主义大家庭中,西藏经济、政治、文化、社会等各方面发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了举世瞩目的成就。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像