新闻中心

马来西亚富豪养30只罕见藏獒 价值800万英镑(图)

2011-05-26 11:27:12  来源:中国新闻网  编辑:马里   

马来西亚企业家肯尼?赖与其中一只爱犬

  中新网5月26日电 据外媒报道,马来西亚富豪企业家肯尼?赖(Kenny Lai)拥有世界上最多的纯种藏獒,共价值约800万英镑。

  据悉,肯尼所拥有的藏獒数量共为30只,全部饲养在他位于吉隆坡屋顶公寓内的一个特制狗舍中,由专门的人员负责饲养和训练。

  这种藏獒是世界上最珍贵的獒种。三年前为了保护这一獒种,肯尼找遍世界各地,并最终以320万英镑买下9只纯种藏獒。

  肯尼表示,这三年间他和饲养团队通过深入地了解这种藏獒的生活习性和适应的环境,不仅成功地饲养了买来的9只藏獒,同时还迎来的新的生命,让他拥有的藏獒增至30只。

  “尽管学习饲养的过程很艰辛,但我们很骄傲能拥有现在世界上最多的纯种藏獒。”肯尼说,“根据现在最新的市价,我的这些毛朋友们价值800多万英镑。”

  藏獒产于喜马拉雅山以北,一般可以活到14岁,最重可达280磅。因为人们认为它们身上有修行僧人的品质,所以也有“狗中之神”的美名。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:010-68891361/68892067 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2013 未经书面授权禁止复制或建立镜像