新闻中心

李长春表示愿中爱加强人文交流播撒友谊种子

2010-09-23 04:03:49  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线消息(记者丁宁):中共中央政治局常委李长春当地时间22日在爱沙尼亚首都塔林出席塔林大学孔子学院揭牌仪式时表示,中方愿与爱方共同努力,通过加强人文交流与合作不断播撒两国人民间友谊的种子。

  设立于今年2月的塔林大学孔子学院是爱沙尼亚,也是波罗的海地区首家孔子学院。正在爱沙尼亚访问的中共中央政治局常委李长春当地时间22日下午出席了塔林大学孔子学院揭牌仪式,并与学生代表交流。学习汉语多长时间?到没到过中国?为什么选择学习汉语?李长春一一询问。在仔细倾听学生的回答后,他说:“文化交流是向广大人民群众播撒友谊种子的工程,而国家关系最基础的还是民意,而民意的提升靠文化交流,所以文化交流在两国关系中意义十分重大。”

  塔林大学孔子学院由爱沙尼亚塔林大学和中国广西大学共建,可谓中爱教育、文化合作和交流的重要成果。李长春寄语塔林大学成为波罗的海地区传播中国文化的中心,为热爱中文和渴望了解中国文化的爱沙尼亚青年提供优质的服务,培养两国文化交流的使者。

  塔林大学校长饶德先生表示,孔子学院将致力于成为推广中国文化的中心。“我希望在今后我们的教学和学生的学习不辜负中国同事的帮助和支持,我们有同样的理念和目标,把塔林大学孔子学院建设成为波罗的海地区推广中国语言文化的中心。”

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像