新闻中心

伊朗决定暂停对被判石刑妇女行刑 将重审案件(图)

2010-09-09 09:28:11  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   

  2010年9月9日环球媒体连连看

  原题:Iran suspends stoning of woman

阿什蒂亚尼

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》9日报道,伊朗外交部已经确认,伊朗决定暂停对被判石刑的妇女实施处决,这起事件近期引起了全球各地的愤怒潮。

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特(Ramin Mehmanparast)在国家电视台上表示,由于“破坏婚姻”而被判刑的这一案件将重新予以审查,由于世界范围内的大规模抗议,伊朗没有立即实施这一判决,但这名妇女仍可能面临死刑,因为她被指控参与对其丈夫的谋杀案。

  连日来,伊朗一名普通妇女的命运引起全世界关注。这个名叫阿什蒂亚尼的女子被伊朗当局以通奸罪判处石刑,随后欧盟多国及国际人权组织为争取她的赦免多方活动,其中一个比较著名的支持者是法国第一夫人布吕尼,她曾因力挺阿什蒂亚尼而被伊朗媒体骂为“娼妓”;就在这一消息公布的前一天,欧盟委员会主席巴罗佐形容这起事件为“无法形容的野蛮”;美国国务院发言人克劳里(P.J. Crowley)对此发表看法:“用石头砸死人是野蛮且令人憎恶的行为,我们谴责这一行为。”;德国外长韦斯特韦勒也呼吁伊朗领导人取消死刑,这位自民党主席在柏林表示,“这不是宗教问题,而是基本人权问题”。

  在伊朗,被定性为谋杀罪的人将被处以绞刑。律师称,如果阿什蒂亚尼最终被定性为谋杀事件的共犯,那么她可能被判处一项15年有期徒刑的刑罚。(李冉) 

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像