新闻中心

伊朗抨击韩国称其永远是美国附庸

2010-09-09 12:33:40  来源:环球时报  编辑:杨玉国   

  环球网记者张哲报道 韩国政府9月8日正式公布了对伊朗的制裁方案,此举赢得了美国政府的感谢,但却在韩国国内引发批评,被指“永远是美国的附庸”

  据韩国Daum网9月8日报道,美国国务卿希拉里与美财政部长蒂莫西?盖特纳在当地时间8日发表共同声明称:“虽然韩国和伊朗有着非常密切的贸易合作关系,但为了严格执行联合国安理会1929号决议,韩国政府决定对伊朗实施制裁,美国对此表示感谢。”并称:“美国将积极推进其他国家履行1929号决议。”

  此消息一经发出,立刻引发韩国网民的热议。大部分韩国网民对政府制裁伊朗表示不满,有人留言称:“伊朗和韩国到底有什么仇恨?为何要制裁他们呢?李明博的亲美政策似乎有些太露骨了。”也有网民称:“李明博把我们国家治理成这个样子,经济搞的一塌糊涂,还要制裁别人吗?谁都知道伊朗产石油,如果制裁伊朗,吃亏的只是我们本国的企业。”

  更有韩国网民表示:“这让我想起了日本统治韩国时期,现在大国家党只跟着美国跑,看来我们永远是美国的附庸。”同时还有不少网民表示担忧,留言称:“近期不要去伊朗旅游,小心被杀。”

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像