新闻中心

伊朗暂缓对犯通奸罪妇女施以石刑

2010-09-09 09:41:24  来源:中国新闻网  编辑:杨玉国   

  中新网9月9日电 据《每日电讯报》报道,伊朗外交部8日确认,伊朗已暂时中止对犯通奸罪妇女施以“石刑”。此前,这名妇女的命运受到世界各地的广泛关注。

  报道称,就在伊朗政府作出这一决定的前一天,欧盟委员会主席巴罗佐称伊朗对穆罕默德·阿什蒂亚尼施以残酷的“石刑”是“无法形容的野蛮行径”。

  伊朗外交部发言人对媒体表示,有关此案件的审判已经暂停,目前正接受重审。

  43岁的阿什蒂亚尼育有两名子女,她的丈夫易卜拉欣于2006年5月去世,之后她被判与两名男子有“不正当关系”,当时被判处99下鞭刑;2006年9月,她又被指控与一名涉嫌谋杀她的丈夫的男子塔赫里在丈夫生前通奸,改判石刑。在强大的国际舆论下,伊朗政府在上个月宣布暂缓行刑。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像