新闻中心

伊朗总统内贾德提出40%的德黑兰人应该在家上班

2010-09-09 00:05:05  来源:国际在线专稿  编辑:祖国斌   

    国际在线报道(记者 罗来安):伊朗首都德黑兰的交通拥堵和空气污染现象严重,对市民生活造成了困扰。日前,为减少交通拥堵,伊朗政府欲大力推进远程办公;此外,德黑兰处于地壳板块活动频繁地带,很多建筑抗震性很差,为此伊朗政府提出了政府工作人员迁出首都计划。

    伊朗首都德黑兰是一个人口超过1300万的特大城市,交通拥堵和空气污染是困扰德黑兰市民的老大难问题。伊朗总统艾哈迈迪—内贾德8号在视察德黑兰省时表示,为了减少交通拥堵,伊朗政府需要大力推进远程办公,争取实现40%的政府工作人员可以在家里上班。

  艾哈迈迪-内贾德说,德黑兰最大的问题是人口过多,由此造成了交通拥堵和环境污染等问题。解决这些问题需要采取切实措施,增加对公共交通的投入。他说过去5年伊朗政府在德黑兰公共交通领域的投入是上届政府的7倍。

  艾哈迈迪-内贾德还说,现在很多工作都可以在家里完成,要充分利用好“电子政府”工程,大力推进远程办公,减少不必要的人员流动。

  另外,除了提倡在家上班,今年早些时候,伊朗政府还制订了今年8月底前将20万公务员迁出首都的计划,但截止到规定日期,伊朗官方媒体报道说实际迁出人口不到6000人,其中绝大多数是白天在德黑兰市区上班而家住附近小城镇的人。

  伊朗政府提出首都人口迁移计划是与德黑兰面临地震威胁有关,德黑兰处于地壳板块活动频繁地带,许多建筑抗震性很差,加上人口密度大,如果发生地震,后果将不堪设想。艾哈迈迪—内贾德8号表示,德黑兰人口迁出计划确实面临很多阻力,但不应该把这个问题政治化,应该多考虑发生地震时可能遭遇的严重后果,必须把迁出人口计划放到政府的重点工作计划当中,抓紧时间落实。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像