新闻中心

2010《中国500最具价值品牌》揭晓

2010-06-29 09:42:08  来源:四川在线  编辑:曲灵均   
  2010年6月28日,在世界品牌大会上,《中国500最具价值品牌排行榜》出炉。2010年《中国500最具价值品牌》的总价值为42634.54亿元,平均每个品牌价值为85.27亿元。今年入选品牌的最低价值已从去年的8.01亿人民币上升到了9.19亿人民币。

  据悉,本次品牌价值排行榜是基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌阵容,中国移动以1290.71亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据榜单前五名的还有国家电网、工商银行(601398,股吧)、CCTV、中国人寿(601628,股吧)。

  推荐阅读

  欧美著名品牌广告中那些美到令人销魂的女郎(组图) 京沪楼市成交低位回升

  一年央票发行放量 资金紧张暂解 人民币中间价新高 即期市场走低 上海地王开发商称1天亏1辆奔驰 投资客上海炒楼花花样翻新 民航局长致命秘密:航权审批 [微博]张国庆:G20注定悲情结局   本届《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、传媒、信息技术、家用电器、汽车、能源等在内的26个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有76个品牌入选,占总入选品牌数的15.20%。最近四年来,食品饮料业一直居入选品牌行业榜首,这也反映出与消费者关系最为密切的食品饮料行业持续运行在一个较高的水平上。今年排名第二和第三的行业分别是纺织服装业和传媒业,分别有53个、46个品牌入选(见图表一),分占总数的10.60%、9.20%。

  从经济竞争力来看,一个区域的竞争实力,主要取决于其比较优势,品牌效益直接影响着地区比较优势的形成和发展。从《中国500最具价值品牌》地区分布来看,北京有95个入选,名列第一;广东有86个入选,位居第二;浙江和上海均有44个入选,并列第三名(见图表二)。

  世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授,哈佛大学商学院教授、《消费者学报》主编约翰·戴腾博士,耶鲁大学管理学院教授、耶鲁用户观察中心主任莱维·多尔博士参加了世界品牌大会。世界品牌实验室(WorldBrandLab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔(RobertMundell)担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界经理人集团(icxo.com),专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像