新闻中心

法媒:上海世博会将给人难以磨灭的印象

2010-05-01 11:33:32  来源:环球时报  编辑:曲灵均   
  法国《巴黎人报》4月30刊登一篇题为《上海:难忘的世博会》的文章。文章指出,将于5月1日开幕的上海世博会将是一场尚无匹敌者的规模巨大的盛会,中国在竭尽全力向全世界展示一个开放、精致的国家形象。

  文章援引世博会法国馆馆长方可的话说,没有几个人能回忆起2008年的萨拉戈萨世博会,但是中国向世界保证,没有人会忘记2010年的上海世博会。上海世博会将19世纪各个世博会的传统很好地联系在了一起。

  文章同时列举了上海世博会的三大特点:

  多项记录世界第一。上海世博会首先以数字震惊世界:192个国家参展,预计参观人数将达1亿,5000多平方米的占地面积,中国政府投资大约30亿欧元,自1851年世博会在伦敦开办以来,没有任何一个国家有如此大的投资。

  世界各国的奇迹。世界各国都接受了中国的邀请,每个国家都想在此次世博会上吸引游客的眼球。对于法国的建筑家来说,这是个大好时机。在所有展馆中最让人期待的是中国馆,占地面积是其他馆的四倍。

  中国元素凸显。法国中国研究中心的负责人让?弗朗斯瓦?于塞先生说,中国在上海世博会上有三个目标:确立2008年北京奥运会之后中国在世界舞台上的合法地位,展示中国的经济实力,最为重要的是要向世界展示一个温和的、更感性的中国文化。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像