新闻中心

智利总统公布震后重建融资计划

2010-04-17 15:42:51  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

  国际在线消息:智利总统皮涅拉16日公布了震后重建融资计划。根据计划,智利政府需为地震灾区的住房、教育、卫生、公共工程重建投入84.31亿美元,大部分资金将通过增税、发行公债、捐赠、出售国有资产等方式筹集。

  皮涅拉没有公布具体细节,但表示该项目将在未来3年内增加融资7亿美元。他说:“税收措施将在未来两年的过渡期内对国家重大商业企业征收更高的税金。矿业企业的税率也将增加,他们将与国家一起面对地震灾害。那些享受优惠政策的家庭也将在未来两年内交纳更高额度的税金。”

  根据计划,智利政府将在未来2年内对年销售额200万美元、年利润10万美元以上的企业提高一级税率。这项临时增税措施可筹资12.6亿美元。智利政府还将提高对矿业企业征收的特别税。除此之外,智利政府还计划通过在国内和国外市场发行公债、动用经济社会稳定资金、鼓励为重建基金捐赠、出售部分国有资产等方式获得资金。

  皮涅拉在公布计划时强调,重建工作不会影响其竞选时承诺的执政计划,未来4年,智利政府将投入92.55亿美元,用于确保每年6%的经济增幅、创造就业、改善教育和公共卫生等。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像