新闻中心

澳大利亚4个州遭遇严重蝗虫灾害 百万亩粮草被啃光(组图)

2010-04-16 14:54:45  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   
  2010年4月16日环球媒体连连看

  原题:Heuschrecken fressen Ernte in Australien

严重的蝗虫灾害

  国际在线专稿:据德国《柏林日报》和英国《泰晤士报》消息,澳大利亚东南部地区近日遭遇严重的蝗虫灾害。4月上旬以来,大批蝗虫席卷东南部的4个州,覆盖约50万平方公里的区域,给当地居民的生产和生活带来严重影响。专家预计,蝗虫灾害可能向内陆地区蔓延。

  受灾区域包括昆士兰州、新南威尔士州、维多利亚州和南澳大利亚州等四个州,当地百万亩小麦和牧草等植物已经被蝗虫啃食一空。这些蝗虫移动非常快,巨大的蝗虫群一夜之间可以飞越几百公里的区域,给当地农民带来的损失最为严重。

  居民的正常生活也受到影响。由于担心蝗虫可能会卷入飞机的发动机中,一些公路、民航部门的交通被迫中断。有的汽车司机为了出行,不得不在前窗上安装了防护栏,以免受到蝗虫的干扰、发生事故。米尔迪拉高尔夫俱乐部的环保人士西蒙·纽威这样形容蝗虫的泛滥:“城镇里到处都是蝗虫,公路被它们完全覆盖,人们根本无法清除它们。”

  据悉,蝗虫灾害在澳大利亚并不罕见,但是今年异常严重。澳大利亚东南部地区此前遭受严重干旱的影响,近来忽然下了好几场暴雨,一些河流、池塘溢满,给蝗虫的繁殖提供了极好的环境。

  专家警告,蝗虫群正向内陆地区移动,那里可能会爆发更大的灾害。蝗虫专家阿德联森认为:“9月中旬到10月,我们估计整个澳大利亚内陆地区会发生大规模蝗虫灾害。”(葛文元)

1 2 3 4 5

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像