新闻中心

阿根廷与智利重申将积极推动一体化进程

2010-04-09 14:36:52  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

  国际在线消息:阿根廷总统克里斯蒂娜和到访的智利总统皮涅拉8日在布宜诺斯艾利斯强调,阿智两国将加强双边战略关系,积极推动两国和地区间的一体化进程。

  两国总统在会晤结束后发表联合声明说,两国将加快落实去年10月在智利迈普签署的《迈普一体化合作条约》制定的目标,进一步推动两国间的一体化进程。

  克里斯蒂娜说,两国加强合作能够互惠互利。他说:“我们需要在两国互有竞争的领域加强区域协调合作,并走出去拓展新市场。对于需要建设的跨安第斯区域体来说,智利是个良好的平台。阿根廷方面能扩展到太平洋地区,而智利可以扩展到大西洋地区。”

  皮涅拉建议两国尽快推动海关一体化,使连接两国的桥梁和隧道等基础设施能够发挥最大效用,简化两国货物流通和人员往来的手续。

  皮涅拉对阿根廷政府在智利遭受强烈地震袭击后给予的大力援助表示感谢。他同时重申,智利支持阿根廷对马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)拥有的主权。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像