新闻中心

“幸福指数”榜单揭晓 《幸福书》成必看宝典

2010-04-07 13:33:08  来源:    编辑:李海建   

  2010年3月31日,“幸福中国——江苏卫视2009中国幸福指数调查发布盛典”在北京世纪剧院隆重举行。张国立、田亮等明星到场揭晓榜单并分享了自己的幸福感受。发布盛典上公布了“2009中国幸福指数调查”的调查结果,包括代际幸福指数、职业幸福指数、婚恋幸福指数、家庭结构幸福指数、教育幸福指数、财富幸福指数、城乡幸福指数等七个榜单以及幸福指数核心发现。这次历时三个月之久,涵盖全国22个省,5大自治区,4个直辖市的幸福大调查,用数据诠释了什么样的人最幸福。而早在3月初由人民出版社出版的《幸福书》的创作与此次调查有着异曲同工之妙。《幸福书》的创作是一次“感悟幸福、传递幸福”的过程,吸引了上千人的参与,书中汇集了300条浅显朴实的幸福真言,用文字告诉人们什么是幸福,怎样抓住幸福,并让国人更清楚地了解自己所欠缺、所需要、或正在享受中的幸福,并积极努力地去追寻属于自己的幸福。

  “幸福指数”调查显示,北方人虽然比南方人幸福感强,但却也只是71.27分。为什么仍有很多人感觉不到幸福?《幸福书》就是敏锐地抓住了“不幸福”的社会病,告诉人们:找到幸福并不难,因为幸福是可以读来的。

  《幸福书》的最大特点是从丰富多样的角度呈现出什么是幸福,如何感悟幸福,怎样获得幸福。它帮我们破除了关于幸福的重重迷雾——成功不等于幸福、金钱不等于幸福、占有不等于幸福……用亲切平实的语言告诉我们“幸福是成人之美、幸福从微笑开始、赞赏是幸福的宝藏、运动是幸福的法宝、静心如水、培养自己的敬业精神、合理地安排有限的钱、对亲人说点知心话……”没有故作高深的理论,也没有无病呻吟,轻松可读,浸润心灵又简单易行。

  这是一本帮你走出误区、反思现实,正视幸福的书;当你用正确的幸福观和自己对话时,就会看清楚幸福的根源在哪里。这是一本帮你调节心态、品味人生,感悟幸福的书;当你用乐观的心态对待事物时,就会发现,幸福就在你身边。这是一本帮你优化生活、昂扬向上,找到有效提升幸福方法的书;当你用书中提供的简单方法,迈着轻松的步伐前进时,就会找回自信豁达的精神状态。

  心理学家告诉我们,要幸福,靠学习!《幸福书》适合一切追求幸福的人阅读。每天读一条幸福箴言,去反思、去行动,你会感到一整天的阳光!人人都读《幸福书》,幸福会在你、我、他之间产生涟漪效应,我们都可以幸福起来!

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像