新闻中心

加拿大总督支持推动海地重建进程

2010-03-09 15:09:03  来源:国际在线专稿  编辑:李丰   
  国际在线消息:加拿大总督米夏埃尔·让女士8号在访问海地时表示,加拿大支持推动海地重建进程。

  米夏埃尔当天在和海地总统普雷瓦尔会晤后对媒体表示,她很高兴看到海地人民坚强地面对如此重大的灾难,并支持海地人民为重建自己家园所做出的努力。她说,“我们在这里就是要告诉海地人民,你们并不是孤立无援的。1月12号大地震和之后的每一天,我们目睹了海地人民经历着怎样的磨难。这场灾难和灾后的一幕幕让人心碎。我们将与海地人民一道,共同面对这一切。”

  出生在海地首都太子港的米夏埃尔还说,在三八国际劳动妇女节来临之际,加拿大希望听取海地妇女心声,和她们一起重建海地。

  米夏埃尔说,“今年,我对三八国际劳动妇女节有着特别的感觉,因为我就站在正付出巨大努力的你们身边。在这场可怕的灾难后,我们必须重新站起来,重建家园。”

  普雷瓦尔当天对米夏埃尔一直以来为促进海地妇女儿童进步所做出的努力表示赞赏,并对拥有众多海地后裔的加拿大对海地震后所提供的援助表示感谢。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像