新闻中心

拉美各国纷纷表示将向智利伸出援手

2010-03-02 05:20:20  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线消息(记者国宇翔):智利当地时间2月27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,目前已经造成700多人遇难,数百万人流离失所。3月1日,拉美国家纷纷表示,将向智利派出救援人员,并捐赠食品、饮用水和移动医院等人道主义救援物资。

  智利外长费尔南德斯说,当天他与拉美和亚洲的驻智利大使们举行会谈,以协调拉美及其他国家对智利的援助。他同时表示,智利未来将接受来自各国的国际援助。此前,费尔南德斯曾表示,希望各国在智利未查明实际需要之前,暂时不要向其运送救援物资。

  秘鲁外长1日贝朗德表示,秘鲁已经向智利派出了一支由50人组成的救援队赶赴灾区展开搜救工作。秘鲁政府也准备了包括帐篷、救援物品、野战医院等15吨人道主义救援物资,并将派两架军用运输机将其运抵智利。

  巴西政府当天表示,海地在一个多月前也同样遭遇强烈地震,巴西将会像帮助海地一样去帮助智利。巴西总统卢拉在他每周例行的广播节目中说,“巴西人民将尽其所能地去帮助智利人民。”同时,他也将于3月1日前往智利首都圣地亚哥与智利总统巴切莱特举行会晤。

  阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯也表示,阿根廷将向智利派出54名医疗人员,并向其运送一个野战医院、1800公斤食品和50万支瓶装水等物资。

  此外,墨西哥、哥伦比亚、委内瑞拉等拉美国家也表示,将密切关注智利地震灾区动向,并随时准备派出救援人员和物资。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像