新闻中心

联合国向智利地震灾区运送援助物资

2010-03-02 05:16:08  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线消息(记者 沈汀):联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书阿莉西亚·巴尔塞纳1日表示,在智利政府的请求下,联合国机构及各会员国正在帮助智利对灾害进行评估并实施灾后援助行动。

  巴尔塞纳当天在智利首都圣地亚哥通过卫星电话向媒体表示,智利政府日前已经发出灾后援助物资请求,其中包括桥接器、卫星电话、发电机、净水器以及透析机等。

  巴尔塞纳表示,联合国正从纽约和日内瓦向智利运送几十部卫星电话,而联合国粮食计划署也已向灾区紧急调拨30吨食品,目前正在邻国厄瓜多尔随时准备运往智利灾区。

  据巴尔塞纳透露,总部设在智利首都圣地亚哥的联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会共有近千名职员,目前暂无伤亡报告,但有64人尚无法取得联系。

  巴尔塞纳当天还对智利政府在地震发生后的表现予以赞赏,称其“非常有效率、有组织并迅速地展开灾后应急行动。”

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像