新闻中心

智利地震死亡人数超700人 余震引发海啸百余人失踪

2010-03-01 09:10:22  来源:国际在线专稿  编辑:邱观史   

  国际在线综合报道:智利总统巴切莱特28日宣布,27日智利发生的里氏8.8级强烈地震已导致708人死亡。28日早晨,智利南部地区再度发生里氏6.1级余震,余震引发的海啸造成当地至少150人失踪。

  巴切莱特在首都圣地亚哥表示,随着时间的推移,死亡人数可能继续增加。根据最新统计,超过150万所房屋建筑在地震中倒塌,至少200万人受灾,另外机场、铁路等基础设施损毁严重。巴切莱特表示,有关部门正积极抢修电力、饮用水、燃油和公共交通等服务设施,政府将全力援助受灾民众。她同时宣布全国6个受灾最严重地区进入紧急状态,并承诺向这些地区运送所需物资。  

  28日,在距震中最近的智利南部城市康塞普西翁的市民开始哄抢基本生活用品和电器等。当地电台称,由于余震不断以及救援力量未能及时赶到,智利南部部分地区已陷入混乱。

  同一天,一场里氏6.1级余震再度撼动智利南部孔斯蒂图西翁等地。孔斯蒂图西翁地方警署负责人证实,海啸对当地造成损失,150人的失踪数字随着调查可能进一步增加。

  另据报道,太平洋海啸预警中心28日称,该中心担心因智利发生强震而引发的破坏性海啸并未发生,因此取消对太平洋沿岸53个国家和地区发出的海啸预警。

  

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像