新闻中心

美国务卿希拉里明日将访问智利

2010-03-01 08:54:02  来源:中国新闻网  编辑:姚培硕   

  中新网3月1日电 据外电报道,一名美国国务院官员表示,美国国务卿希拉里.克林顿2月28日离开美国,前往拉丁美洲进行访问。预计她将前往刚刚遭受里氏8.8级强震袭击的智利访问。

  希拉里将于3月1日抵达乌拉圭首都蒙的维的亚,出席当天举行的乌拉圭总统权力交接仪式。美国重要的拉美研究机构“美洲对话”(Inter-American Dialogue)一名分析人士称,克林顿选择出席此次乌拉圭,意在显示长久以来将乌拉圭当做“后院”的美国接受了该国新的政治现实,将与乌拉圭左、右翼政府都进行合作。

  预计希拉里将于3月2日前往智利,与智利将卸任总统巴切莱特以及该国当选总统皮涅拉会面。

  该名不愿意透露姓名的美国国务院高官称,“我们仍将按照计划前往智利,不过我们在当地的行程可能会有所变化”。

  智利2月27日遭受里氏8.8级强烈地震袭击,目前已知至少有708人在震中遇难。包括中国在内的多个国家已经表示愿意向智利提供援助。由于部分地区出现灾民抢劫的情况,智利总统巴切莱特已颁布法令,派出军队维护受灾地区的治安。

  而该国当选总统皮涅拉也已与其内阁成员在国家紧急事务办公室举行了会晤,着手准备他3月11号上任后的救灾和重建工作。

  3月3日,希拉里将抵达巴西首都巴西利亚,并与巴西总统卢拉、外长阿莫林会面。预计希拉里会与卢拉等人谈论伊朗核问题。

  而3月4日,预计希拉里将访问哥斯达黎加,与哥斯达黎加现任总统阿里亚斯以及该国首位当选女总统劳拉.钦奇利亚(Laura Chinchilla)会面。希拉里还将作为重要演讲人,在“通往美洲繁荣之路”(the Pathways to Prosperity in the Americas)部长级会议上发表讲话。

  3月5日,克林顿将到访危地马拉,与该国总统科洛姆举行会晤,并与中美洲国家和多米尼加等多国领导举行会议。然后,希拉里将结束其拉美之行返回美国。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像