新闻中心

海地总统呼吁国际社会帮助海地应对洪水渡过难关

2010-02-22 13:17:02  来源:国际在线专稿  编辑:邱观史   

  国际在线报道:海地总统普雷瓦尔21日在墨西哥东南部城市坎昆举行的首届墨西哥-加勒比共同体首脑会议上表示,他对国际社会对海地的援助表示感谢,并希望国际社会继续关注海地,帮助海地人民渡过难关。

  普雷瓦尔在会议上向各国首脑介绍这场地震给海地造成的灾难时说:“你们都已经看到了惨状,也已知道伤亡的数字。我们收集了20多万置于街头的尸体,再加上仍然掩埋于废墟下的尸体,遇难总人数将高达30万。此外,超过25万所房屋倒塌或损毁,150多万群众在瞬间无家可归。”

  普雷瓦尔此前在与墨西哥总统卡尔德龙会谈时说,目前海地面临暴雨来袭的危险,如何将难民提前转移、妥善安置,是海地政府的一项重要任务。

  墨西哥总统卡尔德龙在会议中也表示,应对即将到来的洪水是海地援助行动中最紧急的任务。他说: “近几个月,加勒比地区的国家经受了严重的干旱。而正如普雷瓦尔总统所说,可能引来洪水的暴雨又将影响和阻碍我们对海地的援助行动。加勒比沿海国家面临着洪水的直接威胁,这是对我们的实际而紧迫的挑战。”

  海地1月12日发生里氏7.3级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。普雷瓦尔21日抵达坎昆参加墨西哥-加勒比共同体首脑会议。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像