新闻中心

中国赴海地维和防暴警察首次与美军联合执行太子港巡逻任务

2010-01-29 05:11:43  来源:新华网  编辑:殷亮   
相关专题
海地强烈地震

  新华网太子港1月28日电(记者孙闻 王昭)受联合国驻海地稳定特派团(联海团)指派,中国赴海地维和警察防暴队28日上午首次与在海地执行援助任务的美军在太子港执行联合巡逻任务。

  负责协调此次巡逻行动的联海团警官、罗马尼亚人西普利安告诉新华社记者,此次巡逻行动旨在协助海地警方维护社会稳定,抓捕犯罪嫌疑人,是联海团第一次邀请美军参加在海地组织的联合行动。

  此次巡逻区域位于海地市中心议会大厦附近人口稠密的圣约瑟夫菜市场、伊波利特商业区和一个居民区。中国防暴队的一个10人战术小队与美国陆军第82空降师两个班的士兵参与联合行动。

  海地特警在行动中抓获一名犯罪组织嫌疑人,并将其带回当地警察局做进一步调查。在海地特警对可疑人员进行盘查时,中国防暴队员和美军共同执行警戒任务。

  联合巡逻历时一个半小时。西普利安警官对此次联合行动表示满意,他说,联海团还将继续组织类似任务,使太子港尽快恢复秩序。

相关专题
海地强烈地震

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像