新闻中心

海地地震遇难者已达7.2万人 遇难总数可能高达20万人(图)

2010-01-20 09:45:03  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   
相关专题
海地强烈地震
  2010年1月20日环球连连看

  原题:Haitian authorities record 72,000 deaths from earthquake

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)1月19日报道,海地总理让-马克斯·贝勒里夫日前表示,根据目前的统计数据,已经发现的地震遇难者已达7.2万人,其中不包括幸存家属自行掩埋的遗体和联合国维和部队发现的遇难者。贝勒里夫预计,太子港遇难者可能多达15万人,此次地震遇难的总人数可能高达20万人。

  贝勒里夫表示,目前海地政府埋葬的遇难者尸体至少有7.2万具,估计这只是此次大地震遇难者总数的三分之一。现在还不清楚多少人在被埋葬前确认了身份,也不知道多少人被葬在集体坟墓中。泛美卫生组织副主任乔恩·安德鲁斯说:“我们缺少保存尸体的冷冻设施,局势已经超出了我们的控制。”

  尽管死亡人数还在不断增长,但救援人员依然没有停止搜救幸存者。联合国估计,大约有300万人需要食物、淡水、医疗药品的援助。联合国秘书长潘基文表示,目前已经有43个国际救援组织进入海地,救援人员数量达到1700多人,已经救出90多名幸存者。(沈姝华)

相关专题
海地强烈地震

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像