新闻中心

"三十年后再回首"纽约图片展追溯中美建交史(图)

2009-11-21 15:22:57  来源:国际在线专稿  编辑:孙亚萍   

美中建交三十周年图片展剪彩仪式

展览中的部分照片

  国际在线报道(记者 沈汀):作为庆祝“美中建交30周年”系列活动之一,“三十年后再回首”图片展20日在美国纽约华尔街开幕。

  本次图片展分为“历史回顾”、“人民友谊”、“经济交流”和“合作共赢”四部分,数百幅珍贵照片追溯了美中建交三十年来的历程,更再现了许多耳熟能详的人物和感人的故事。

  中国驻纽约副总领事施泳、美中友好协会会长张锦平、纽约地区华人华侨代表以及美国对华友好人士共同出席了当天的开幕仪式并参观了图片展。

  中国驻纽约副总领事施泳在发言时说,中美分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,中美关系在世界上具有的重要影响力无庸赘述。他说,此次图片展为中美关系的历史发展提供了最佳的注脚,见证了两国关系在过去三十年中的不断进步和发展,同时也预示着两国关系更加美好的未来。他希望借此机会,向所有为中美关系改善和发展做出贡献的中外人士表示诚挚的感谢。

  美中友好协会会长张锦平表示,美中关系的发展离不开两国人民的支持与推动,让人民了解美中关系的历史和重要性,并成为两国关系未来的维护者和推动者,有着特别重要的意义。他希望美中关系能借美国总统奥巴马成功访华的机会,建设21世纪积极合作全面的关系,并采取切实行动稳步建立应对共同挑战的伙伴关系。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像