新闻中心

国庆群众游行20万各界参与者将获荣誉证书

2009-10-16 10:18:16  来源:北京日报  编辑:戴爽   

  首都国庆六十周年群众游行总结表彰大会昨天举行。所有参加游行活动的各界群众和工作人员都将获得群众游行荣誉证书和志愿服务证书。预计将有超过20万的各界参与者获得此项荣誉,证书发放工作已展开。市委常委、国庆活动筹委会副主任、群众游行指挥部指挥梁伟,市委常委、组织部长、群众游行指挥部副指挥吕锡文出席表彰大会。

  梁伟说,包括群众游行在内的国庆六十周年系列活动得到了党中央、国务院的充分肯定。群众游行的成功,依靠的是“高质量、有创新”的整体策划工作、科学高效的群众游行组织训练工作、大气磅礴的背景表演、亮点频现的彩车设计制作展演工作、坚强有力的综合保障工作和群体参与、群众的拼搏奉献。

  会上,吕锡文宣读了表彰决定。与会领导为获奖集体及专家代表颁发了群众游行优秀组织单位奖、群众游行支持贡献单位奖、群众游行彩车最佳组织单位奖、群众游行专家纪念证书。北京市志愿者联合会、解放军总政治部群工办被授予锦旗。此外,所有参加游行活动的各界群众和工作人员都将获得群众游行荣誉证书和志愿服务证书。

  表彰大会上,播放了《我与祖国共奋进》群众游行工作专题片,重温了国庆当天的辉煌庆典,全面回顾了国庆六十周年群众游行筹办工作的历程,展现了参与群众与工作人员高昂的爱国热情。在现场引起了强烈共鸣。

  昨天,群众游行指挥部、分指总队工作人员、志愿者代表,各类组织单位、支持保障单位代表,群众游行参与人员及家属代表共约1600余人参加了会议。(记者金可)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像