新闻中心

北京举行首都国庆六十周年群众游行总结表彰大会

2009-10-15 15:27:34  来源:中国新闻网  编辑:戴爽   

  10月15日,新中国六十周年国庆庆典半个月之后,“我与祖国共奋进”、“祖国高于一切”的口号声在首都国庆六十周年群众游行总结表彰大会上再度响起。

  北京市委常委、国庆活动筹委会副主任、群众游行指挥部指挥梁伟,市委常委、组织部部长、群众游行指挥部副指挥吕锡文,群众游行指挥部、分指总队工作人员、志愿者代表,各类组织单位、支持保障单位代表,群众游行参与人员及家属代表共约一千六百人参加了此次会议。

  梁伟指出,包括群众游行在内的国庆六十周年系列活动得到党中央、国务院的充分肯定,被认为“办得很出色、很成功”。群众游行的成功,依靠的是“高质量、有创新”的整体策划工作、科学高效的群众游行组织训练工作、大气磅礴的背景表演、亮点频现的彩车设计制作展演工作、坚强有力的综合保障工作和群体参与、群众的拼搏奉献。

  表彰大会上,播放了《我与祖国共奋进》群众游行工作专题片。该专题片重温了国庆当天的辉煌庆典,全面回顾了国庆六十周年群众游行筹办工作的历程,展现了参与群众与工作人员高昂的爱国热情。从专家和领导讨论国庆群众游行方案,到群众游行参与者挥洒着汗水进行排练;从解放军战士和武警官兵艰苦训练,到陕北农民激情欢快地跳着安塞腰鼓;从阅兵村到彩车村……台下一次次响起热烈的掌声。

  “浴血奋斗”方阵总队队员、共和国同龄人鲁鸿生在发言中说,国庆当天,他与方阵其他成员在天安门东侧红墙下过了一个生日会,当他们戴着寿星帽,广场上空飘荡起“今天是你的生日,我的中国……”的歌声时,他感到实现了“与祖国共渡生日、为祖国添光彩”的誓言。

  会上,吕锡文宣读了表彰决定。与会领导为获奖集体及专家代表颁发了群众游行优秀组织单位奖、群众游行支持贡献单位奖、群众游行彩车最佳组织单位奖、群众游行专家纪念证书。北京市志愿者联合会、解放军总政治部群工办被授予锦旗。(谢正龙)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像