新闻中心

国庆期间中国各地文化市场活跃

2009-10-09 11:30:16  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

  国际在线消息(记者 李晓萍):在刚刚过去的国庆和中秋长假中,看展览、欣赏电影、观看演出等文化活动受到中国各地群众的欢迎,文化市场十分活跃。

  北京地区上演了话剧、音乐剧、芭蕾舞和传统戏剧、曲艺等130余台240余场精彩演出;国家博物馆举行的大型展览《复兴之路》,真实再现了中国人民争取民族独立、国家富强和人民幸福的奋斗历程,吸引了大量中外观众参观。

  新疆维吾尔自治区举行的庆祝新中国成立60周年摄影、美术、集邮展,用近400幅新旧对比图片、近两百幅大幅画作,还有各式各样的邮品展示了60年来新疆取得的辉煌成就,吸引了数万名观众参观。自治区博物馆举办了“找回西域昨日辉煌――新疆历史文物陈列”、新疆民族风情陈列、新疆革命史料等精彩展览。

  贵州省民众欣赏到多台新近创作的大型民族舞剧、黔剧和话剧,当地举行的硬笔书法大展、油画展和摄影作品展也引起了人们的关注、参与。

  电影市场也异常火爆,向新中国成立六十周年献礼的影片《建国大业》热度不减,片方预计长假结束后票房将接近4亿元人民币。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像