新闻中心

大学生骑单车征国庆祝福 5人5天骑500公里(图)

2009-10-09 14:13:58  来源:新华网  编辑:戴爽   

祝福祖国的横幅标语

  5人5天骑行500多公里,旨在宣传“全民健身、祝福祖国妈妈”

  “一路走来,虽然历经艰辛,但我们觉得非常有意义,在宣传全民健身的同时,也帮助大家传达了自己对祖国母亲的祝福,我们这群90后新生也在这个过程中得到了磨炼。”6日18时,5名江西理工大学的大一学生骑自行车抵达学校。至此,他们为期5天的“全民健身、祝福祖国妈妈”国庆祝福语征集之旅宣告结束。

  征集到千条祝福语

  成员之一的赵理阳说,他们5名男生系同班同学,学的是艺术设计专业,其中1人来自江西上饶,其他4人来自外地。军训完后,他们就有了骑单车征集祝福语的想法。2日,他们启程出发。此后,他们每天都是6时上路,平均骑行达100多公里。每到人流量较大的地方,他们就停下来进行宣传,邀请过往行人将对祖国母亲的祝福语写下来。

  说着,赵理阳将路上用来征集国庆祝福语的横幅和记事本拿了出来。“祖国妈妈,生日快乐”、“祝祖国母亲繁荣昌盛”等话语写满了横幅,加上记事本上面的祝福语,有1000多条。这些祝福语中,既有乡间普通农民写的,也有企事业单位的领导、员工写的,其中年龄最大的60多岁,最小的才5岁。

  5天骑行500多公里

  据介绍,他们此行从赣州市出发,途经南康市、信丰县和全南县等地,最后进入广东省的河源市连平县,之后5人又绕道返回,全程总共骑了500多公里。

  骑行过程中,一行5人有苦有乐。赵理阳说,团队里有一名来自福建的同学,在家是独生子,从没吃过苦。出发一天后就想退缩,在大家的鼓励下,该同学才坚持了下来。

  由于天气炎热,遇到自行车出故障,或道路崎岖时,骑车就很困难,有一名队员还摔了一跤,膝盖处划破流了血,但最后大家都坚持了下来。

  在南康市龙回镇,短暂宣传后,5人上路骑行了两公里,才发现一名队员的背包忘带了,里面有团队成员的钱包、身份证、地图等重要物品。正当大家准备回去取时,当地一位村民骑摩托车给他们送了过来。当时正值中午,天气炎热,大家都非常感动。

  为担任信使感到骄傲

  据了解,这次征集到的祝福语,他们将在汇总后传到网上,将来自普通民众的心声传递给全国人民,献给祖国母亲。“这些祝福语是全国人民对祖国母亲的祝福和感恩,能够担任这样的‘信使’,我们感到非常骄傲。”赵理阳说。

  赵理阳向记者透露,这次活动结束后,他们打算在学校组建一个自行车协会,以此带动更多人参与到全民健身的行列中来。(何红兵、记者黄小路 文/图)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像