新闻中心

天安门地区夜景照明延长4天至11日

2009-10-09 10:52:25  来源:千龙新闻网  编辑:戴爽   

  国庆夜景照明原定10月7日结束,天安门地区将破例延长亮灯4天,开放到11日,以满足游客的观赏愿望。

  据市市政市容委介绍,按照原计划,从9月27日至10月7日,全市范围各主要建筑物、各种道路照明和景观灯饰等夜景照明设施,按重大节日要求全部开放。为了满足市民观灯愿望,天安门地区仍旧保持国庆期间的“标准”供市民赏灯,持续到11日晚上,其他地区夜景照明从昨晚恢复普通标准。据了解,国庆期间,天安门广场从早到晚游人如织,不少游客选择观赏夜景中的天安门。

  为了此次国庆,天安门地区夜景照明经过了大规模的改造,整体效果璀璨端庄。改造后,天安门城楼红墙亮度更均匀、红墙色彩还原更佳,国旗杆和人民英雄纪念碑的基座照明更加晶莹剔透,国旗杆更加突出;金水桥形成了突出主体、层次丰富、动静结合有序的夜景效果。正阳门城楼轮廓效果更连贯,灯光的色彩、明暗组合,将赋予城楼一个崭新的面貌。

  交管部门预计,由于天安门夜景照明时间的延长,该地区的车流量仍会比较大。大部分开车的市民选择的是仅在车上感受一下夜景的绚烂,而并不停车观看,所以,这就造成了天安门周边车流速度十分缓慢。晚间出行的市民要留意交管部门的提示信息。(记者:赵媛媛)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像