新闻中心

国庆中秋长假结束 旅游收入预计超千亿

2009-10-09 06:45:16  来源:中国新闻网  编辑:徐海滨   

  中新社北京十月八日电(记者 赵建华)持续八天的国庆、中秋节今日宣告结束,八天的时间里,中国人蓄积已久的旅游需求得到释放。

  最近几日,北京天安门上的游客比肩接踵。地铁站里,挤满了游客。许多外地人在参观完天安门广场后,又急忙赶到火车站等待返乡。

  仅在五天的时间里,北京的大型国庆游园活动,就吸引了八百多万游客。除此之外,在诸如四川等地的景点,一天接待的游客最高时能增长两、三倍多。

  根据中国旅游研究院此前的预测,八天时间里,仅在中国国内,旅游人数就将超过两亿人次,旅游收入超过一千亿元人民币。

  至今,许多景点接待的游客,已远远超出了原先预期。全国假日旅游部际协调会议办公室八日晚间公布消息称,不论长线和短途旅游,还是都市与乡村旅游,均出游密集、市场兴隆,成为二00八年以来旅游市场最红火的时段。

  官方媒体称,从八天长假释放出的旅游热量中,能体会到经济回暖加速。

  八天时间里,中国人的出境旅游需求也释放较多。全国假日旅游部际协调会议办公室介绍说,出游人数比去年同期有较大幅度增长。其中,大陆居民赴港澳台旅游持续走高,出游人数比去年同期大约增加五成以上。

  受国际金融危机影响最深的入境市场,在八天时间里也明显抬头。其中,北京市接待入境旅游同比增长七成。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像