新闻中心

国庆期间北京千家公园共接待中外游客1300万人

2009-10-08 20:02:35  来源:新华网  编辑:徐海滨   


游客在北京市石景山游乐园享受休闲假期(10月7日摄)。据北京市国庆游园指挥部消息,国庆8天长假期间,全市1163座公园共接待中外游客1300余万人次,同比增加10%。新华社记者尹栋逊 摄


游客在北京市石景山游乐园的摩天轮前排队购票(10月7日摄)。新华社记者尹栋逊 摄

  新华网北京10月8日电(记者殷丽娟)截至8日17时30分,国庆长假8天,北京市1163家公园共接待中外游客1303.8万人。这是北京市国庆游园指挥部办公室8日对外发布的消息。

  国庆节8天长假,来自世界各地的中外游客纷纷前往北京市一个个景色优美的公园,观花、闻香、看展览、赏美景,参加“十方乐奏、百园展示、千园添彩”丰富多彩的游园活动。

  八月桂花香,北京颐和园的“颐和秋韵”桂花展共展出600盆桂花,漫步其中,幽幽飘逸的桂香,宛如天外飘来,清可涤尘,浓则沁脾;中山公园的“兰花”展中,20余种白色、粉色、黄色、紫色的各异兰花竞相展瓣吐蕊,淡淡的兰花清香四处飘散;北海公园的“菊花”展以及天坛公园的“月季”展,也以五颜六色、千姿百态令中外游客流连忘返。

  国庆期间,北京各公园的展览活动突出了爱国主义教育、弘扬民族文化、宣传生态文明、推广科普知识、展现新中国成立60周年的伟大成就等内容。

  为喜迎新中国60华诞,北京市1163家公园都用五彩缤纷的鲜花将公园布置的花团锦簇,让来自五湖四海的游客荡漾在花海中欣赏多姿多彩的北京。其中,北京市178个公园、15个郊野公园、26个文化广场还举办了各式各样的文化活动,吸引无数中外游客载歌载舞参与其中。

  由于北京各大公园提前做好各项应急预案应对“十一”旅游高峰,加之中外游客主动配合各大公园的安检和疏导工作,国庆长假8天,北京各大公园未出现严重拥堵的现象,公园秩序良好。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像