新闻中心

中国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆举行国庆60周年招待会

2009-10-04 23:10:27  来源:新华网  编辑:徐海滨   
  新华网加拉加斯10月3日电(记者张笑然)西班牙港消息:中国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆日前在特多首都西班牙港隆重举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立60周年。

  特立尼达和多巴哥共和国众议长西纳南、大法官阿奇、外长戈皮-斯库恩、多巴哥议会首席秘书伦敦等特多政要,以及美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、日本、印度、阿根廷、古巴、委内瑞拉驻特立尼达和多巴哥共和国的使节,欧盟、美洲国家组织和其他国际组织的代表,以及当地各界知名友好人士约300人出席了招待会。

  中国驻特多大使馆临时代办何炜在致词中回顾了新中国成立60年来,特别是改革开放30年来所取得的辉煌成就。他高度评价中国和特多两国建交35年来在各领域合作所取得的积极进展,赞赏特多政府坚定奉行一个中国政策,并相信在双方的共同努力下,两国关系一定能够再上新台阶。

  戈皮-斯库恩代表特多政府致词,对中华人民共和国成立60周年表示衷心祝贺,称赞中国改革开放30年来经济取得的成就举世瞩目。他说,两国自建交以来,双边关系不断得到深化,双方在信息技术、工程建筑、农业及能源等领域进行了卓有成效的务实合作,两国关系未来发展呈现出良好态势。

  招待会气氛隆重、热烈、友好,来宾纷纷对中华人民共和国成立60周年表达良好祝愿。华人团体奉献了具有中国和特多两国特色的表演,现场大屏幕滚动播放的国庆阅兵式及图片展更是吸引众多嘉宾驻足观看。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像