新闻中心

党和国家领导人和国庆联欢群众共欢庆

2009-10-01 22:05:51  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  国际在线消息(记者刘寅方):我现在正站在天安门东边的临时观礼台上,在广场正中心的各民族联合表演区有近3000人穿着56个民族的服装载歌载舞。虽然多民族的歌舞表演在国庆庆典中是一个传统节目,但是和50周年国庆庆典相比,今年有一个最大的不同,就是党和国家领导人已经走到了群众联欢区,和那里的人们一起互动起来。联欢区的人们欢呼雀跃,那种兴奋的状态简直没有办法用语言来表达。没有到现场,可能很难体会到这种感受。

  我所在的区域有很多媒体记者,我这个位置并不是正对着民族联欢区域,但是有很多摄影记者都扛着“长枪短炮”瞄准了广场正中心的地方,希望能够拍到最精彩的画面。另外,正对着我的地方是军民联欢区,现在现场有非常大的欢呼声,有很多海军陆军的士兵和学生们在联欢,就在我的面前。他们在一起跳集体舞,他们的舞蹈既有规定动作,也有他们自编的动作,可以自由发挥,想怎么跳就怎么跳。我看着他们挥舞着手中红色黄色的丝巾,和着音乐在大声歌唱。

  我自己现在也非常兴奋,因为我和同事今天凌晨4点就出发准备上午的阅兵采访,到现在其实有点疲惫了。可是一听到这么振奋人心的音乐,看到这么多人在热情的舞蹈,一下子就又振奋起来了,一时间觉得整个广场上在开一个特别盛大的party,每个人都high到了顶点。你可以想象,一共将近6万人,所有的人都在广场上欢快地唱歌跳舞。

  所以我觉得今天的晚会既充分表现了喜悦的心情,同时也展现了中华民族的自信、中国人民的信心,我想这个晚会是一个礼赞祖国、讴歌时代、振奋民心的晚会。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像