新闻中心

印尼驻华大使:中国60年来发生了根本性的变化

2009-09-27 15:20:09  来源:国际在线专稿  编辑:于昕   

  国际在线报道(记者彭燕玲、刘立)印度尼西亚驻华大使苏特拉查在新中国成立60周年前夕接受记者专访时,高度评价新中国成立以来所取得的成就,认为60年来中国发生了根本性的变化。

  苏特拉查说,60年来,中国人民团结奋斗,中国保持了政治稳定,并通过改革开放,已经发展成为继美国和日本之后世界第三大经济大国。他还说,成功举办2008年北京奥运会标志着中国的发展取得了巨大的成就,通过奥运会,世人才真正了解到中国到底发生了什么变化。

  谈到中国发展的成功经验,苏特拉查说,中国领导人始终都把人民的利益放在首位,中国的发展就是致力于改善人民的生活。他说,中国已经成功地将13亿人口解放成为强大的生产力,成为很多发展中国家的榜样,中国的发展模式对整个世界都很有启发。

  谈到印尼与中国的关系,苏特拉查说,在印尼总统苏西洛与中国国家主席胡锦涛2005年4月签署印尼—中国战略伙伴关系联合宣言之后,两国关系的发展更加密切、广泛和深入,两国的年贸易额以24%-30%的速度增长。他还表示,这种战略伙伴关系的建立,也给两国带来了相当多的发展机遇。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像