新闻中心

阅兵联合指挥部新闻发言人称国庆阅兵有九大看点

2009-09-23 16:54:22  来源:中国新闻网  编辑:何颖   
  阅兵联合指挥部办公室常务副主任、新闻发言人高建国在今日进行的新闻发布会上表示,本次国庆阅兵有九大看点。

  高建国称,这次国庆阅兵的亮点和看点很多,但是由于每个人的兴趣和爱好不同,关注点也就不尽相同。他表示,关于阅兵的看点,以下思路可供参考。

  一看受阅官兵的精神风貌。主要看受阅官兵威武雄壮的阵列,奋发昂扬的军姿。

  二看受阅官兵的训练素质。主要看徒步方队坚定豪迈的步伐和一往无前的气概。装备方队浑然一体的动作和排山倒海的气势。空中梯队巨龙临空的雄姿和精准精彩的飞行。军乐团精湛的演技和优美的旋律。

  三看受阅官兵的服装佩饰。主要看我军07式服装系列新颖的设计理念和优美的款式。

  四看参阅兵力构成。主要看我国武装力量体系的完整性。

  五看受阅装备。主要看我军武器装备的现役水平。

  六看方队和梯队的编成。主要看我军机械化、信息化复合发展的特色。

  七看阅兵的组织指挥。主要看联合、高效、精准的指挥。

  八看协调配合。主要看徒步方队、装备方队、空中梯队,还有军乐团、标兵和解说之间,精准流畅的协调配合。

  九看筹划设计。主要看这次阅兵的筹划设计与我军发展同步,与时代发展合拍的创新设计理念。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像