新闻中心

新中国60年来中国军队后勤改革成效显著

2009-09-08 13:35:43  来源:国际在线专稿  编辑:姚培硕   
  国际在线消息(记者李晋):太平洋地区高级军官后勤论坛第38届研讨会8日在北京开幕,本次研讨会中方主席、总后勤部司令部副参谋长刘卫平少将在开幕式上说,新中国成立60年来,中国军队在后勤改革方面迈出了可喜步伐,将继续加强与各国的交流合作。

  刘卫平少将说,经过了半个多世纪的探索发展,中国军队提出了全面建设现代后勤的战略任务,发挥了后勤综合保障优势,他说:“近几年来,中国军队利用联勤(联动后勤)体制,成功的保障了联合反恐军事演习、抗震救灾和奥运安保等重大非战争军事行动,获得了显著的军事经济效益和实战成果。”

  刘卫平少将强调说,不断加强各国军事后勤的交流合作,把握机遇、携手应对挑战是世界各国人民和军队的共同意愿,也是时代发展的必然要求。

  刘卫平说:“我们主张,在联合打击恐怖主义、维护地区稳定、实施人道主义援助、应对自然灾害救援和参加联合国维和行动等领域加强军事后勤交流合作,积极探讨建立适合自身特点、务实高效的联合保障机制,”

  太平洋地区军官后勤论坛自1971年创办以来,秉承合作与共享的原则,对促进区域军事交流与合作发挥了显著作用。中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙上将介绍说:“本次研讨会在中国举办,标志着论坛(成员国)与中国军队后勤的合作进一步加深,(本次研讨会)确立军队联勤保障的主题体现了论坛对这个关系后勤建设全局的重要领域的热切关注,表达了各国同行推进后勤改革和发展的共同愿望。”

  本次研讨会美方主席、美军参联会后勤局局长盖尼中将(女)也对论坛前景充满期望,她说:“我参加过很多研讨会,但是没有像一个这样宝贵的机会能让各国高级后勤官员聚在一起,乐于分享,相互学习、相互交流,互相建立起伙伴关系,并长久持续下去,这也正是本次研讨会的目标所在。”

  太平洋地区高级军官后勤论坛是目前太平洋和印度洋地区级别最高、范围最广的多国后勤论坛,现有25个成员国、8个观察员国。我国于1995年正式成为该论坛成员国。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像