新闻中心

巨型大展"新中国美术60年"开展 可免费参观(图)

2009-08-21 16:16:50  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

展览画作《争取更大的丰收》 

  

观众观看展览画作

  国际在线消息(记者 刘思恩):为庆贺新中国成立60年,巨型大展“向祖国汇报――新中国美术60年”21日在中国美术馆隆重开幕。

  巨展使用了中国美术馆全部展厅,中圆厅以著名的《开国大典》等一批重头作品,构成引人入胜的视觉空间。

  展览集中了中国美术馆、中国国家博物馆、中国革命军事博物馆以及多家美术馆、博物馆的“镇馆之宝”,包括私人收藏、平时难得一见的重要作品也纷纷参展。687件展品囊括了1949年新中国成立至今的大部分重要创作成果,包含油画、国画、水彩、粉宣传画、连环画及雕塑等各领域,国画大师齐白石、徐悲鸿、潘天寿,油画名家靳尚谊、周思聪、詹建俊、陈丹青等名家精品均在内。

  展览将从8月22日到9月14日向公众免费开放,观众只需在网上提前预约即可参观。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像