新闻中心

经典粤剧《山乡风云》进京献礼国庆60周年(图)

2009-08-19 16:20:33  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

红色经典粤剧《山乡风云》

 

演出当晚,众多文化部门领导和戏曲名家前来捧场 

  国际在线消息(驻广州记者陈惠婷、通讯员梁彦兰):8月18日晚,由广东粤剧院创作演出的红色经典粤剧《山乡风云》在北京成功地举行了献礼国庆60周年的进京首演。

  《山乡风云》首演于1965年,由著名粤剧表演艺术家红线女担当女主角,讲述了上世纪40年代,新中国成立前,女队长刘琴率领游击队建立革命根据地的故事。在当天的首场演出中,年过八旬的粤剧艺术大师红线女专程到京,为这台完全由中青年粤剧演员担纲重排的经典粤剧作品捧场。

  当晚《山乡风云》的演出吸引了800多名首都的观众。尽管粤剧语言给现场部分观众带来了语言障碍,但却丝毫没有影响他们听戏的兴致。不少人都被粤剧的动听曲调打动,对照字幕与演员的精彩表现跟进剧情。演出现场,鼓掌声喝彩声此起彼伏。

  到场观看的中国戏曲学院教授张火丁认为,经过重新编排的粤剧《山乡风云》,非常适合现代观众口味。演员表现、武打设计和舞台设计都可圈可点,新颖好看。

  据了解,《山乡风云》19日晚将在北京解放军歌剧院再演一场,以飨京城戏迷。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像