《Office 36+1 计》第十三期话题:身体不适,也查不出原因?

2009-12-06 20:56:27  来源:国际在线  编辑:孙夏

MSN中文网办公室社区联合国际在线网络电台(radio.cri.cn)强力推出在线节目《Office 36+1计》为办公室一族排忧解难。

 

嘉宾王丽琳和主持人王子聪   

    

  节目录音地址:mms://media.chinabroadcast.cn/chi/inet/crimsn091204001.wma

  MSN中文网办公室社区联合国际在线网络电台(radio.cri.cn)强力推出在线节目《Office 36+1计》为办公室一族排忧解难。

  你好吗?我是王子聪。在丢出本期话题前,请看看下面几个问题。

  你是否经常感觉乏力、过度疲劳?

  你是否特别怕冷,或者存在长期的睡眠障碍?

  你是否会经常头痛、背痛、胸痛?

  你是否常常胸闷,胃部不适,特想吐,还经常出现腹泻等肠道不适?

  …………

  老话说“积劳成疾”,统计显示八成白领都处于亚健康状态:脸色暗淡,皮肤粗糙,失眠健忘,食欲也不好……,可是到医院检查,内科、外科、B超、胸透,查尽所有项目,也揪不出病因在哪里!面对此种情况,原因是什么?该如何下手调理?

  换个角度看,“身体不舒服,也许是心理原因!”

  本期《Office 36+1 计》特邀心理咨询师帮大家诊断把脉,从心理角度更深入的剖析病因。

  嘉宾介绍:

  1.国家心理咨询师职业资格证书编号:0501000008300107

  2.中科院心理研究所教育与咨询心理学硕士研究生;

  3.法国“无国界医生”国际心理援助志愿者:

  4.身心灵整合治疗师

  节目参与方式:跟帖丢出你的问题即可!

  如何收听:每周五上午9:00最后一次收集论坛问题,节目于当周五17:00嵌入相关主

  题帖,点击即可收听。你也可以登录国际在线网络电台(radio.cri.cn),点击“精彩节目”,收听节目。

  ============================================

  <<回顾第十二期节目:说出你的感谢

  <<回顾第十一期节目:朋友,遇到瓶颈了?

  <<回顾第十期节目:你把爱情忙丢了吗?

  <<回顾第九期节目:职场中的从头再来

  <<回顾第八期节目:压力管理

  <<回顾第七期节目:创业,怎么办?

  <<回顾第六期节目:人在职场,你开心吗?

  <<回顾第五期节目:差钱,不差钱

  <<回顾第四期节目:那些烦人的同事

  <<回顾第三期节目:老可面对面

  <<回顾第二期节目:何时才是出头日

  <<回顾第一期节目:办公室情绪