《Office 36+1 计》第十一期话题:朋友,遇到瓶颈了?

2009-11-20 16:46:56  来源:国际在线  编辑:孙夏
  MSN中文网办公室社区联合国际在线网络电台(radio.cri.cn)强力推出在线节目《Office 36+1计》为办公室一族排忧解难。

  

主持人王子聪和嘉宾王丽琳   

     

  录音地址:mms://media.chinabroadcast.cn/chi/inet/crimsn091120001.wma

  大家好啊,我是王子聪,十一月中旬,这天儿是越来越寒冷了,尤其在没有暖气的南方,真是会冷到刺骨。因此,开场先唠叨一句:注意身体多喝水,保证休息,提高免疫力哈。

  上期节目我们聊到了爱情,也聊到了婚姻,人们都说婚姻有“七年之痒”,职场同样也会有类似的情况,叫“瓶颈倦怠”。面对一成不变的工作,久而久之,自然会产生心理疲劳。不管是感觉工作压力大,遭遇了人际陷阱,还是失去了工作热情……,要如何走出瓶颈重新出发呢?

  请记住,有我们和你分担,困难就减了一半。节目将邀请专家和你共同探讨应对“瓶颈倦怠”的有效之道!

  嘉宾介绍

  王丽琳

  1.国家心理咨询师职业资格证书编号:0501000008300107

  2.中科院心理研究所教育与咨询心理学硕士研究生;

  3.北师大心理学院等高校特约客座心理学讲师4.法国“无国界医生”国际心理援助志愿者:国际心理救援工作;

  5.世界医学最高认证中心(简称WMECC):国际终身催眠师。

  6.身心灵整合治疗师:主要是通过身心灵整合的理论治疗身心疾病;

  7.职场心理咨询师:曾进驻神州数码、国家安全总局等大型企业进行职场心理咨询;

  8.企业EAP讲师:曾给天津电力讲授《放松心灵》;曾给泰康人寿讲授《释放压力》

  节目参与方式:跟帖丢出你的问题即可!

  如何收听:每周五上午9:00最后一次收集论坛问题,节目于当周五17:00嵌入相关主题帖,点击即可收听。你也可以登录国际在线网络电台(radio.cri.cn),点击“精彩节目”,收听节目。

  ============================================

     <<回顾第十期节目:你把爱情忙丢了吗?

     <<回顾第九期节目:职场中的从头再来

  <<回顾第八期节目:压力管理

  <<回顾第七期节目:创业,怎么办?

  <<回顾第六期节目:人在职场,你开心吗?

  <<回顾第五期节目:差钱,不差钱

  <<回顾第四期节目:那些烦人的同事

  <<回顾第三期节目:老可面对面

  <<回顾第二期节目:何时才是出头日

  <<回顾第一期节目:办公室情绪