首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博

 

娱乐频道

《致青春》1.4亿 赵薇成首位处女作过亿女导演

2013-04-29 09:11:44  来源:腾讯娱乐  编辑:梁宁   

《致青春》1.4亿 赵薇成首位处女作过亿女导演

《致青春》人物概念海报

  腾讯娱乐讯(文/付超)自4月26日上映以来,由赵薇导演,赵又廷、杨子姗、韩庚、江疏影、张瑶、包贝尔主演的《致我们终将逝去的青春》便展现了超强敛金能力。继上映首日以4650万打破《泰囧》的首日票房纪录后,影片上映三日已经进账1.4亿。赵薇也因此成为国内首部凭借处女作票房过亿的女导演。

  《致青春》三日1.4亿 票房破《西雅图》已成定局

  根据“电影票房贴吧”的数据,《致青春》自26日上映以来,一直以强劲的势头刷新着自己的票房数据。26日上映首日,影片单日拿下4520万,加上点映与提前场次,总计收入累计达4620万。这个成绩超越《泰囧》首日3500万的成绩,成为2D华语片首日票房冠军。

  27日,影片单日掘金近4200万,上映两日,累计票房逾8800万。28日,《致青春》上映第三天,影片创下单日票房纪录,5200万的成绩,让影片上映三日累计票房便达1.4亿。

  29日即五一长假第一天,《致青春》排片比占到43.09%的变态数值,按照这个数值保守估计,影片五一长假三天的票房数字又将攀升到高值。按照这个趋势发展,《致青春》的累计票房破5亿已经板上钉钉,《北京遇上西雅图》刚刚创下的爱情片新纪录,即将作古。

  赵薇成首位导演处女作破亿女导演

  在《致青春》之前,只有四位华语女导演的作品票房过亿。她们分别是胡玫的《孔子》、徐静蕾的《杜拉拉升职记》、李玉的《二次曝光》,以及薛晓路的《北京遇上西雅图》。

  现如今,上映仅三天的《致青春》,票房已经达到惊人的1.4亿,赵薇也因此成为第五位票房过亿的女导演。值得一提的是,在这五位女导演中,只有赵薇的《致青春》是导演处女作。

  而按照目前趋势发展来看,赵薇很可能凭借《致青春》,超越《西雅图》导演薛晓路,成为单片票房最高的华人女导演。

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

CIBN | 关于CRI | 招聘 | 培训信息 | 广播广告 | 网络广告报价 | 三项教育 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:010-68891361/68892067 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2013 未经书面授权禁止复制或建立镜像