首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博

 

娱乐频道

揭秘《中国好声音》:《中国达人秀》团队是幕后英雄

2012-07-21 13:39:05  来源:长江日报  编辑:赵丹丹   

  第一集节目播出后即一夜暴红的《中国好声音》,令浙江卫视在《中国梦想秀》之后,又拥有了一档以“中国”两字为名的强势节目。不过两者都一样,热议伴着争议,尤其是“好声音”更是在上一周迎来了史无前例的口诛笔伐,昨晚这档节目进入第二周播出,记者特为读者揭秘这档节目诞生播出的台前幕后。

  《中国达人秀》团队是幕后英雄

  与很多由电视机构拿到国外版权方授权的节目,并在自己机构的卫视平台播出节目,产销一体化不同,《中国好声音》的制作与播出平台是两个机构,即它是制播分离的。

  曾经将《中国达人秀》做起来的东方卫视金磊团队是《中国好声音》的幕后英雄,这支包括制作、推广的队伍在由东方卫视“转会”到由田铭领头的星空传媒(旗下有星空卫视)后,便接洽了《The Voice》的荷兰版权方,并由他们来制作完成中国版。

  8000万售价吓退国内一线卫视

  不过,完成高质素节目的同时,他们也遇到了现实问题,在什么平台播出呢?除却版权方对收视平台有要求外,该节目高昂的制作与推广费用也成为了不少卫视无法承受播出的障碍——该节目对外播出打包售价高达8000万元。据悉,节目制作组曾与多家国内一线卫视接洽过,但是由于多种原因,最后花落浙江卫视。

  近日,在浙江卫视《中国梦想秀》的北京研讨会上,该卫视掌门人夏陈安也毫不避讳地表示,当初台里对是否“接纳”这个高昂的节目存在着很大分歧,但是夏陈安还是以极大的魄力将之纳入旗下。”

  四大导师总值2000万

  浙江卫视的这次“赌博”显然是赌对了!在电视史上,可能也没有《中国好声音》这样强大的评委(导师)阵容,把刘欢、那英、杨坤、庾澄庆这4位天王天后级的人物放在一个节目中,这实在是分量太重了。有人甚至形容他们4人加起来起码算是1.5个国宝级艺术家。

  据知情人士透露,仅仅导师的费用就占去了2000万元,而这些导师绝对不是选秀节目中的“评委”,他们4人需要投入更多的精力,例如未来会带领队伍亲自亮嗓“参战”。有专业人士称,以目前的势头,浙江卫视在播出该节目时密集切入广告,赚到钵满盆溢不是神话。 (张漪)

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

CIBN | 关于CRI | 招聘 | 培训信息 | 广播广告 | 网络广告报价 | 三项教育 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:010-68891361/68892067 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2013 未经书面授权禁止复制或建立镜像