首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博

 

娱乐频道

韩庚加冕新人王 详述苦乐演艺路(组图)

2010-12-21 10:05:03  来源:国际在线论坛  编辑:梁宁   

    12月19日,第三届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典在北京隆重举行,当晚一举一动都能引发粉丝尖叫的韩庚获得了当晚“年度最佳新人王”。作为国内唯一的新人盛会,此次新人盛典全面盘点了2010年华语乐坛崛起的新生代音乐力量,为这些乐坛的后起之秀加冕。与其他音乐颁奖礼不一样的是,新人盛典更像是一场别开生面,独具意义的粉丝狂欢节。

    20年前,一首《对你爱不完》红头两岸三地,能唱能跳能演戏的“郭天王”成为四大天王中的全能冠军,几乎所有的年轻女孩儿都为郭富城三个字神魂颠倒。

  20年后,一个26岁的男孩儿,纯东北爷们儿,却长了一副比江南丁香姑娘还精致的五官。笑眼弯弯,颠倒众生;若冷面耍酷,更加众生颠倒。他与郭富城一样用自己的舞蹈征服世界,而又用歌曲和电影让自己的魅力展现人间,使得26载岁月便能装订成册万众瞩目。又是一代年轻女孩,手中晃着荧光棒为“韩庚”两个字欢呼。

  他无意于做下一个郭富城,但年轻的韩庚无疑将拥有更多的可能性。

韩庚

韩庚

  谁是韩庚?

  这个问题抛给15-30岁年龄段的女孩儿,“啊,韩庚!”所有的女孩儿都会叫出来。“韩庚”几乎是这个时代最打动女孩心的两个字,他大跳辣舞,技巧一流,冷酷有型……

  以至于,当他出现在BAZAAR拍摄现场时,我们竟没有认出他——穿着连帽衫、牛仔裤,眼前的韩庚是一个标准的男孩儿模样,俊俏讨喜,礼貌周全,属于乖乖牌,和平时在舞台上看到他的冷酷有型完全两面。

  这让我们不得不惊喜而激动地更新了记忆档案中的“韩庚”词条:他其实很安静,除了和熟悉的朋友常开玩笑,大部分时候不愿意多说话;他其实很深刻,有着大大超越年纪的成熟和人生思考,并希望自己的思考得到理解和尊重,偶像身份对于他来说是一种即成的事实,但绝不是唯一的可能性;他其实很平常,只不过比更多平常人多了一份热爱、一份勤力和一份坚持。

韩庚

  舞蹈少年的“卖身契”

  2001年的冬天,韩庚还只有17岁。自从小学五年级时考入中央民族大学中专的舞蹈班,他已练舞多年。“从小时候开始,我就觉得自己和同龄的孩子很不一样,很有好奇心,将来要做大事。真正到了学校之后,才发现挺苦的,男孩子学舞蹈尤其累人,头几年,通常凌晨五点就要起床做早功了,一直练到早上十点。”从早到晚,在密集的练舞、排舞和文化课的夹缝中,并没有应该属于他那个年纪的孩童的放纵和娱乐。

  在一个冬日的午后,父亲回到家中,对韩庚说:“就这么把儿子给‘卖’了。”

  韩庚的父亲是刚刚在与韩国SM公司的合约中签字回来。那年,快要从中央民族大学舞蹈系毕业的他参加了韩国SM公司惯例举办的H.O.T China选秀活动,并成为脱颖而出的千分之一的幸运儿,获得了一纸机会前往韩国发展合约。由于韩庚那年还未成年,所以他的父亲代表他去签约。

  拿到合同后,父亲曾经问韩庚:“时间是不是有点久了?”

  因为在合约中每个月4000人民币的工资,包吃包住的待遇还算不错,但合约期是13年。而且合同中规定:必须服从甲方所有的安排。一旦签约就意味着韩庚要将自己13年的青春留在SM公司,从17岁的青涩少年到三十而立的青年。

  从小到大都是自己做主的韩庚,面对13年的合约期,并没有过多的犹豫。他说自己不想放弃这个学习的机会。反而是他还要安慰父亲:“没事,如果过不了培训期就能提早回来。”

  而父亲只是对他说:你选好了就要接受和承担往后的一切。

韩庚

  练舞练到骨折

  当韩庚来到韩国,开始自己的三年练习生生活时,有着不错舞蹈水平的他却只被安排进了最低的C班。“我不信我的舞蹈水平只是C级,我就是累死,也要跳到最高水平,证明我自己!”

  那天,他只爱健身房做俯卧撑,胳膊传来强烈的疼痛让他趴在地上半天,动弹不得。经纪人拉上他去了医院,好不容易拍完片子,医生对韩庚说:“你这是骨折,不过这是两个月前发生的了,现在骨头已经自己长好了。”

  骨折?经纪人都非常诧异,骨折是非常剧烈的疼痛,没有人能忍的过来,而韩庚自己却从没有察觉到自己已经骨折了?“训练时各种疼痛都很正常,我都扛过来了,也许竟然抗过了一次骨折”,韩庚天性乐观,虽然骨头长歪了,并且在他举手的时候,胳膊就会咯噔咯噔地作响,但韩庚却觉得很开心,“因为这让我省了一笔医药费。”

  虽然有了骨折的经历,但这并没有影响韩庚练武的拼劲。他每天的生活就是在宿舍-练功房两点一线之间展开,他曾经连续练舞20个小时。“这是我对自己的要求”韩庚说,“我要用练习来准备最完美的演出。”

  扎实的基本功,加上如此刻苦地训练,在短短半年的时间内,韩庚就从C班升到了A班。而那时候,A班只有韩庚、东海、恩赫三个人。

  被迫做了面具男孩

  2005年11月6日,韩庚结束了练习生的生活,正式出道——和11名韩国男孩组成了一个面向亚洲市场的Super Junior组合。然而,站在舞台上的兴奋还没有退去,韩庚就被泼了一盆冷水。

  在一场演出前,韩庚被告知不能参加演出。因为韩国规定,外国艺人在韩国只能签约三个电视台,在其他未签约的电视台都不能露脸,否则就是违法。对于一个刚刚出道的年轻人,这无异于一种封杀。

  而对于韩庚是SM公司签约的第一位外籍艺人,所以即使公司也不知道应该用什么程序来解决这个问题,虽然经纪人带着韩庚奔波于外国人出入处,寻求演艺签证。但韩庚等来的结果却是公司告知他:“今天之后,你就不能在韩国演出了。”

  “我当时已经准备把之后的那场演出当做最后一场演出,所以要尽全力,让韩国歌迷知道有我韩庚在舞台上。”韩庚已经做了最坏的打算,但他依然不想就此放弃。

  为了能够继续留在舞台上,韩庚和经纪人想出了一个折中的办法,可以让韩庚继续留在舞台上,而组合团队也不需要进行重新排练了。

  于是,在韩国KM电视台的现场,人们便看到了一个带着黑银两色交加面具的男孩,翩然起舞。

  他宁可哭泣 也不哭诉

  面具表演事件让已经克服身体极限的韩庚第一次感觉到了心累。这种压抑的情绪挥之不去,并随着2008年他担任新团体Super Junio-M队长之后繁重的工作量愈演愈烈。

  于是,2009年韩庚有了想离开的想法,并在12月向经纪公司SM提出解约,单独留在了中国。解约事件带给韩庚的既是独自发展的自由,也是无尽的压力。在这种压力下,他悄悄来到云南丽江,迫使自己先安静下来。韩庚说在丽江的时间让他重新体会了简单和快乐。“就像老爸一直跟我说的那样,遇见事情不要怕,你越怕事情会越糟。慢慢冷静下来去想,没什么大不了的。”

  他让自己在冷静后又回到北京,找到自己十几年的好朋友一起组成了新的工作团体,开始全新的工作筹备:新专辑+演唱会。然而,新团队面临的压力依然让韩庚心中充满了压抑。

  一次和朋友去唱KTV,韩庚喝多了酒,就哇哇地哭了起来,但什么都没有说。他说:“自己当时都哭抽了,但是我是什么事情都不愿意往外说的人,都压在心里。这是性格,没有办法,宁可哭泣,也不能哭诉。”

  在韩庚和团队的努力下,他的新专辑和演唱会的工作秘密而迅速地推进着。2010年7月17日和18日,韩庚在北京展览馆举办了第一次个人演唱会,名为“庚心”。而在10天之后,他便在全亚洲同步发行首张个人专辑《庚心》。人们终于看到了那个26岁的男孩,回来了!

  在电影中寻找各种可能性

  韩庚说他在2010年最大的惊喜便是在高晓松执导的电影《大武生》中出演男主角。这是韩庚人生的第一部电影、第一个主角,一切都孕育着全新的开始。

  其实,回国之后,除了筹备新专辑和演唱会,韩庚把剩余的工作和生活时间都用来看剧本,几个月的时间他总共看了70多个剧本,不亦乐乎。一聊到拍电影,韩庚的眼神又亮了一个级数。

  “演戏一直是我的一个梦想。”韩庚丝毫不掩饰自己对电影的热衷。早在舞蹈学院的时候,他就曾经希望去学习表演,在当时他的理想学校中,一个是北京电影学院,另一个是中国戏曲学院。但由于家庭条件不好,去考试要花很多钱,所以电影便逐渐成了他的兴趣爱好。他钟情于姜文的艺术气息,也中意冯小刚电影的大俗大雅;他喜欢梁朝伟的温文尔雅,也崇拜陈道明的硬朗霸气。

  即便实际的演员经验并不丰富,他对于自身的角色掌控力仍旧充满自信,“我知道怎么和导演沟通,其实最想尝试的还是功夫片,谈不上要当打星,但至少要告诉大家我能文也能武,既可以拍好动作片,又可以拍好文艺片。”

  “假如让我演和尚,也可以啊,只要是觉得需要。”把发型当做“头等大事”的韩庚,真是能为演戏豁得出去。“和你过去的形象比,要有突破,才给劲,有意思啊。就像谢霆锋在《十月围城》里演的刀疤脸车夫,从这种完全颠覆了自我的小人物中,才能看到他的演技。”

  “我很年轻,好奇心又重,只有尝试各种可能性,我才能过瘾,你才能知道我到底多有潜力,”韩庚自信满满,却有一种可爱的谦虚,“我也想去好莱坞闯荡一番,当然,我现在要学的太多了。我只能每天都去学习,才能让你在未来,看到更多精彩的我。”面对如此自信的他,我们还能怎样呢?一起期待它未来的发展,也许连如今的“四小天王”名号都不足以与祈祷他未来的精彩呢!\

来源:粉丝网

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:010-68891361/68891645 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2013 未经书面授权禁止复制或建立镜像