首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

《燃情世界杯》改名即将上映 “章鱼哥”死于中国?

2010-07-22 08:00:23  来源:广州日报  编辑:赵丹丹   

  由中影集团和影客传媒联合出品的时效影片《燃情世界杯》,随着南非世界杯的结束,完成了南非部分的拍摄,近日剧组回国,开始北京戏份的拍摄,影片正式更名为《谋杀章鱼保罗》,黄健翔、李承鹏等人将在北京围绕“章鱼哥”开始新一轮“战斗”。

  更名:

  强调时效并非恶搞

  作为一部以南非世界杯为背景的影片,“时效性”是该片的特色之一,本届世界杯的热点事件,都迅速以剧情的方式纳入到影片中。而“章鱼保罗”是本届世界杯赛事之外最大的热点,并且章鱼保罗与影片本身的“预测”主题不谋而合,所以影片顺理成章地把关于章鱼哥的情节融入影片中去,由此正式更名为《谋杀章鱼保罗》,影片将于8月底或9月初上映。

  导演小江说:“在本届世界杯开赛之前,我们已经想到‘预测’会是本届世界杯的关键词,所以从拍摄伊始就定位为悬疑喜剧,影片的悬疑主线索就是围绕‘预测’而展开。到了世界杯后期,章鱼保罗浮出水面,最终以8猜8中的结果而成为‘预测先知’的代名词,所以章鱼哥必然要成为影片的‘主角’之一。”虽然影片加重了章鱼哥的戏份,也更名为《谋杀章鱼保罗》,但绝非恶搞。

  内容:

  章鱼哥的前世今生

  影片会通过电影情节,为章鱼哥做全方位的解构,如“章鱼保罗为什么能预测”、“章鱼保罗如何做出了准确预测”、“章鱼保罗又该有着怎样的命运”等分线索来展现电影情节。小江说:“虽然章鱼保罗成为了影片主角之一,但围绕在章鱼上的情节,都是通过人与章鱼的互动来展现,主要还是讲在人的干预下,章鱼保罗如何被推上了历史舞台,给章鱼保罗的前世今生做一个合理的解构,也是对本届世界杯不为人知的幕后做一个合理的展现,同时融入了对于命运的思索。我们是拒绝恶搞的,喜剧性也是反讽性的喜剧,绝非恶搞式喜剧。”

  主角:

  李承鹏+黄健翔+“保罗”替身

  日前,剧组已经结束了南非戏份的拍摄,返回北京,李承鹏在南非做完“巫师”,回到北京与黄健翔一起与章鱼哥进行一番厮杀。拍摄章鱼的戏份时,剧组在中国找了一只与“章鱼保罗”外形颜色都相近的“替身”用于拍摄。

  剧组已经向德国奥博豪森海洋馆发出邀请,请章鱼保罗真身来参加电影的首映礼,但有报道称章鱼保罗因为年老体衰而不宜长途跋涉,剧组方也在想办法进行其他方式的邀请务求真身能来到中国。记者程雪超

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像